Entrando en una nueva red: Google +

Hoy por fin he podido acceder a Google +, la que se supone será la red más temida por Facebook. La verdad, esperaba encontrarme algo prácticamente calcado a la red de nuestro amigo Zuckerberg, pero lo cierto es que son varias las diferencias de la apuesta del rey de la red. Parece que los nativos digitales (o casi) tenemos que asimilar con rapidez los cambios de la tecnología y hacernos nuestros con facilidad nuevos espacios. Pero, al entrar en Google + he sentido cierto temor, cierta reticencia y ansias de leer primero la letra pequeña, para luego comenzar a darle más datos a la empresa de Larry Page y Eric Smith. Porque, si algo busco en la competencia de Facebook es la confianza, transparencia de información y una atención especial en cuanto a temas de privacidad.  Sigue leyendo

Desactivar el reconocimiento facial en Facebook

Facebook nos tiene acostumbrados a realizar actualizaciones y cambios en su plataforma sin que la totalidad de sus usuarios lo sepan. En esta ocasión, os voy a hablar del reconocimiento facial, algo que a muchos os sonará porque por ejemplo Apple ya lo ofrece en sus productos.

Con el reconocimiento facial, puedes ser etiquetado porque hay alguien que en una foto se parece a ti (puede que seas tú, puede que no). Y, como hace siempre la red de Zuckerberg, esta opción viene configurada por defecto. Así que si lo que queremos es desactivar esta opción, bastará con realizar los siguientes pasos:

1. Acceder a “Configuración de la privacidad”: la encontraréis arriba, desplegando el menú en “Cuenta”.

2. “Personalizar la configuración”: en opciones personalizadas, el enlace de la parte inferior de la lista.

3. Acceder a “Cosas que otros comparten” y hacer click en “Editar la configuración” en la opción de “Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos. Sugerir mi nombre cuando alguien que se parezca a mí salga en una foto.”

4. Seleccionar “Función desactivada”, ya que por defecto nos aparecerá “Función activada”.

 

¡Listo!