Desactivar el reconocimiento facial en Facebook

Facebook nos tiene acostumbrados a realizar actualizaciones y cambios en su plataforma sin que la totalidad de sus usuarios lo sepan. En esta ocasión, os voy a hablar del reconocimiento facial, algo que a muchos os sonará porque por ejemplo Apple ya lo ofrece en sus productos.

Con el reconocimiento facial, puedes ser etiquetado porque hay alguien que en una foto se parece a ti (puede que seas tú, puede que no). Y, como hace siempre la red de Zuckerberg, esta opción viene configurada por defecto. Así que si lo que queremos es desactivar esta opción, bastará con realizar los siguientes pasos:

1. Acceder a “Configuración de la privacidad”: la encontraréis arriba, desplegando el menú en “Cuenta”.

2. “Personalizar la configuración”: en opciones personalizadas, el enlace de la parte inferior de la lista.

3. Acceder a “Cosas que otros comparten” y hacer click en “Editar la configuración” en la opción de “Sugerirme para las etiquetas de las fotos de mis amigos. Sugerir mi nombre cuando alguien que se parezca a mí salga en una foto.”

4. Seleccionar “Función desactivada”, ya que por defecto nos aparecerá “Función activada”.

 

¡Listo!

Anuncios